Attention, ce site est une version allégée du site original. Pour voir le site original, veuillez installer la dernière version de Flash Player.
<< retour

    Centre Cardio Vasculaire Dr. Rouvinez & Schnyder

    2002
    Vevey

    Il s'agissait, dans un appartement du centre de Vevey, de réhabiliter entièrement un cabinet de cardiologie vasculaire; de créer un intérieur, lieu de quiétude et de tranquillité, répondant aux souhaits spécifiques des deux maîtres d'ouvrages. Le projet s'équilibre entre espaces ouverts et espaces clos. L'accueil ou la salle d'attente s'opposent au coté fermé et confiné des salles de consultation et d'échographie. Pour créer une atmosphère intime voisine du bien-être qui remplace le coté froid et austère des cabinets médicaux traditionnels, le choix des matériaux utilisés fût très important: verre satiné filtrant la lumière jusqu'au couloir central dans lequel serpente une paroi d'épicéa clair au toucher très prononcé. De même, les meubles sont conçus comme des objets à part entière ou comme des éléments séparateurs d'espace. Les niches intérieures éclairées accentuent le contraste très retenu des couleurs.
    Maître d'ouvrage: Dr. Rouvinez & Schnyder / Réalisation: 2002 / Coûts: 500'000 Sfr

    Photos: Yves André